おみ乃 神谷町
直前でしたがちょうどEDITION宿泊の日に予約が取れたのでおみ乃 神谷町さんにお邪魔しました。
2号店のこちらは焼き鳥と日本料理の融合がコンセプト。
焼き物と旬の食材を使用した一品料理がコース仕立てで提供されます。
まずは食前酒としてKENZOの夢久(MUKU)、遅摘みのデザートワインで乾杯。
続いてビール
百合根饅頭すり流し
ササミのサビ焼き 絶品です。
焼き茄子
海老芋~白味噌仕立てのそぼろとともに
砂肝
椎茸
ふりそで
レバー
柚子の窯焼き(伊達鶏・京人参・菊芋・銀杏)
ハツモト
ここでビールから冷酒にスイッチ、作ZAKUの愛山純米吟醸。
手羽先(詰め物はくわいともち米)
モモ
ホウレン草のお浸し
つくね
〆のお食事
土鍋で炊いた南魚沼産の白米、お供は醤油漬けにした卵黄、鶏そぼろと香の物。
スープは鶏の出汁がしっかり。
デザートはローズマリーの香りを纏わせたミルクアイスとリンゴのコンポート。
とても美味しゅうございました。