Omino Kamiyacho

おみ乃 神谷町

f:id:LoveVillasAndSuites:20211217181938j:plain

直前でしたがちょうどEDITION宿泊の日に予約が取れたのでおみ乃 神谷町さんにお邪魔しました。

f:id:LoveVillasAndSuites:20211217182030j:plain

2号店のこちらは焼き鳥と日本料理の融合がコンセプト。

焼き物と旬の食材を使用した一品料理がコース仕立てで提供されます。

 

まずは食前酒としてKENZOの夢久(MUKU)、遅摘みのデザートワインで乾杯。

f:id:LoveVillasAndSuites:20211217182005j:plain
f:id:LoveVillasAndSuites:20211217182019j:plain

続いてビール

f:id:LoveVillasAndSuites:20211217182043j:plain
f:id:LoveVillasAndSuites:20211217182126j:plain

 

百合根饅頭すり流し

f:id:LoveVillasAndSuites:20211217182054j:plain

 

ササミのサビ焼き 絶品です。

f:id:LoveVillasAndSuites:20211217182418j:plain

 

焼き茄子

f:id:LoveVillasAndSuites:20211217182105j:plain

 

うずら

f:id:LoveVillasAndSuites:20211217182116j:plain

 

海老芋~白味噌仕立てのそぼろとともに

f:id:LoveVillasAndSuites:20211217182137j:plain

 

砂肝

f:id:LoveVillasAndSuites:20211217182148j:plain

 

 

椎茸

f:id:LoveVillasAndSuites:20211217182159j:plain

 

レバーペースト

f:id:LoveVillasAndSuites:20211217182220j:plain

 

ふりそで

f:id:LoveVillasAndSuites:20211217182231j:plain

 

レバー

f:id:LoveVillasAndSuites:20211217182244j:plain

 

柚子の窯焼き(伊達鶏・京人参・菊芋・銀杏)

f:id:LoveVillasAndSuites:20211217182255j:plain

 

ハツモト

f:id:LoveVillasAndSuites:20211217182306j:plain

 

芽キャベツ

f:id:LoveVillasAndSuites:20211217182318j:plain

 

ここでビールから冷酒にスイッチ、作ZAKUの愛山純米吟醸

f:id:LoveVillasAndSuites:20211217182329j:plain

 

手羽先(詰め物はくわいともち米)

f:id:LoveVillasAndSuites:20211217182340j:plain

 

モモ

f:id:LoveVillasAndSuites:20211217182352j:plain

 

ホウレン草のお浸し

f:id:LoveVillasAndSuites:20211217182404j:plain

 

つくね

f:id:LoveVillasAndSuites:20211217182428j:plain

 

〆のお食事

f:id:LoveVillasAndSuites:20211217182439j:plain

土鍋で炊いた南魚沼産の白米、お供は醤油漬けにした卵黄、鶏そぼろと香の物。

f:id:LoveVillasAndSuites:20211217182515j:plain

スープは鶏の出汁がしっかり。

 

デザートはローズマリーの香りを纏わせたミルクアイスとリンゴのコンポート。

f:id:LoveVillasAndSuites:20211217182526j:plain

 

とても美味しゅうございました。