湯河原さんぽは飯田商店のラーメンからスタート。
早朝から整理券ゲットのために並ぶほどの興味はありませんでしたがOMAKASEで事前予約が可能になったため予約の時間に間に合うように来店するだけ。
しおらぁ麺。
本枯節のごはん。
普通においしいラーメンではありましたがはるばるまた来るかと問われればちょっと...
となりの青年がラーメンとつけ麺を両方オーダーしてあっという間に完食したのには驚きました、若いっていいなぁ。
お宿のチェックインにはまだ早いので湯河原駅に行ってみます。
隈研吾建築都市設計事務所の設計で新しくなった湯河原駅前広場。
2017年に完成してから初めて来ましたが以前の寂れた(失礼)感は払拭されいい感じに仕上がっていました。
大屋根広場の手湯。
続いて歩いてすぐの珈琲WEST本店さんで一服。
アイスラテ。
ラーメンからさほど時間が経っていないのでモンブランは連れとシェア。
このあとTIVOLIスイーツファクトリーでキャラメルサンドやみかんジャムのサブレサンドを大人買いしてから本日のお宿三輪 湯河原さんに向かいました。
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