今回お邪魔したのは三輪 湯河原さん。
昔ながらの温泉旅館とはかけ離れた現代美術館のような外観です。
中に入ってすぐに目に飛び込んでくるのはバーカウンター。
そして水盤。
天井から落ちる水滴が3つの輪を描きます。
フロントデスク。
ゆったりと広いロビーエリア。
ウェルカムティーと小菓子。
今回お世話になるのは「三輪のスイート」。
バルコニーには露天風呂。
水回り。
アメニティはTHANN。
バスローブはありがたいですね。
冷蔵庫はスパークリングワイン(シャンパン?)以外は無料。
おまけのクッキー。
露天風呂でさっぱりしたらトリビー。
しばらくまったりしていたらあっという間に夕食の時間、レストランで和とイタリアンの創作コースを頂きます。
焼松茸のカッペリーニ(左)と自家製スモークサーモン(右)
根菜のパンプキンスープ
季節の魚盛り合わせ(ぼたん海老・帆立・カマス)
金目鯛のグリル~グリーンソース
トリュフご飯と赤出汁
トリュフはシェフが各テーブルまで来て目の前で削って下さいます。
たいへん美味しく頂きました。
部屋に戻ると夜食に見た目も美しい押し寿司が用意されていました。
翌朝の朝ごはん。
夕食・朝食ともにこちらのレストランで頂きました。